首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
田贵祥到天津公司调研指导工作
作者:毛浩箔 黄靖舒 | 发布时间:2020-05-13

田贵祥到天津公司调研指导工作.jpg

田贵祥到天津公司调研指导工作

 

田贵祥调研检查施工现场_副本.jpg

田贵祥调研检查施工现场

 

  5月6日,公司党委书记、董事长田贵祥到天津公司调研指导工作,与天津公司全体班子成员举行座谈,听取各系统工作情况汇报,并对下一步工作做出重要指示。公司副总经理冯文陪同调研。

  田贵祥对天津公司近年来的工作给予充分肯定。他指出,天津公司近年来通过外抓市场、内抓管理,各项基础工作平稳有序推进,在市场开拓、项目管理等方面取得了可喜成绩。当前新冠肺炎疫情影响下,天津公司全体干部职工克服诸多困难,积极推进各项工作,取得良好成效,切实发挥了骨干单位的带头作用,起到了示范效应。

  田贵祥强调,面对当前发展的形势和任务,天津公司既要立足当前,也要着眼长远,要在市场开拓中始终将合同质量放在首位,在生产组织中始终将项目管理放在首位,坚定不移贯彻落实“突出主业、转型升级、创新驱动、三人支撑”的发展战略,以滚石上山的担当精神,推动天津公司高质量发展。

  田贵祥对天津公司当前和下一阶段工作提出七点要求。

  一是要进一步明确发展战略目标和定位,不断加强和巩固天津公司作为华北区域市场总部的战略定位,将天津公司打造成为中冶建工的“台柱子”和“腰杆子”,为公司发展规模和发展效益的提升提供支撑。

  二是要进一步增强做强做大天津公司的责任感、使命感和危机感,持续努力,戒骄戒躁,保持领跑,为公司发展作出新的更大贡献。

  三是要进一步提高对外市场能力,努力承接大体量、综合型项目,解决发展的任务问题,在经营工作中认真贯彻落实“党政领导班子就是经营领导班子”的理念,抓好市场,储备任务,为今后发展创造条件。

  四是要进一步提高项目综合管理能力,解决发展的质量问题,持续做好风控项目治理、项目财务管理、分包单位管理、劳务队伍管理等工作,确保持续稳定健康发展。

  五是要进一步提高人力资源建设能力,解决发展的人才瓶颈问题,培养员工吃苦耐劳的扎实作风和干事创业的奋斗激情,努力实现人力资源保值增值。

  六是要进一步提高党建能力,解决发展的精神力量和组织保障问题,不仅要运用市场手段,还要运用精神、信仰、制度以及纪律约束的力量,将央企的政治优势、组织优势转变为竞争优势。

  七是要进一步采取有效措施,迅速形成“大干快上”的发展局面,全面完成今年的各项预算目标,在关键时刻顶得住,多为公司发展作贡献,做到能快则快且尽量快。

  5月8日,田贵祥在天津公司有关负责同志陪同下,到中国医学科学院血液病医院(团泊院区)项目现场看望慰问施工一线的干部员工。针对项目建设工作,田贵祥提出九点要求。一是要充分认识到大型公建项目对公司的重要意义,切实加强组织领导,高度重视项目施工组织管理,充分发挥技术、管理优势,为公司积累公建业绩作出贡献;二是要加强管理团队建设,发挥好老中青的传帮带作用,进一步提升项目策划的能力和水平;三是要抓好施工网络计划的执行,提升现场组织的科学性;四是要提升技术质量管理水平,认真落实质量管理责任制,增强质量管理的可追溯性;五是要提升安全管理水平,实现对现场人员安全教育、安全交底全覆盖,切实提高全员安全意识;六是要提升成本管理水平,时刻做到心中有数;七是要提升对外沟通协调能力,确保项目顺利推进;八是要以农民工实名制为抓手,全面加强对劳务分包单位的管理与服务;九是要努力实现创奖目标,争创鲁班奖。