首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
中冶建工召开第三届董事会2020年第六次会议
作者:贺唐 | 发布时间:2020-05-13

5.10日董事会2.jpg

 

  中冶建工第三届董事会2020年第六次会议于5月10日顺利召开,会议由党委书记、董事长田贵祥主持,公司全体董事参加会议,公司党委委员、监事及其他有关人员列席会议。

  会议主要议程为听取公司1-4月主要经济指标完成情况报告,听取公司房地产业务“两金”压降工作情况报告,听取公司海外业务“两金”压降工作情况报告,审议2019年度公司各二级经营单位年薪分配方案,审议各子公司2019年度利润分配方案,审议关于公司授信、融资增减的议案,审议关于公司对关联公司借款增减的议案,审议公司办公会议事规则,审议公司董事会议事规则等。

  会上,公司董事周良友报告了公司1-4月主要经济指标完成情况,房地产公司和事业三部分别就公司房地产业务和海外业务“两金”压降工作情况进行了汇报。

  会议认为,从1-4月主要经济指标完成情况来看,在新冠肺炎疫情的冲击影响下,公司经济活动运行总体保持平稳,这与公司上下共同努力,共克时艰是分不开的,成绩来之不易,值得充分肯定。但公司经济运行仍然存在一些问题和突出矛盾,一是公司新签合同无论是数量还是质量,都与中冶集团内部其他兄弟单位相比存在较大差距,难以适应公司转型升级和高质量发展的要求;二是复工达产工作未全面形成大干快上的生产局面,安全管理也还存在一些薄弱环节;三是“两金”指标居高不下,“两金”管控压力十分巨大。两级公司领导班子要切实扛起外抓市场,内抓生产组织管理,强力压降“两金”的工作责任,进一步增强工作的责任感、使命感和危机感,求真务实,真抓实干,精准施策,精准发力,努力实现全年各项工作计划目标。

  会议指出,当前借款额度大,“两金”占用高,资金周转慢,是制约公司房地产业务效益提升和长远发展的主要矛盾和问题。房地产公司要针对每一个开发项目,制定去库存、降“两金”的工作专项方案,明确工作专班,落实工作责任和工作措施,努力取得房地产去库存工作的重大突破,坚决将房地产“两金”压降下来,切实加快资金周转,不断提升公司房地产业务开发效益和发展质量。

  针对海外业务,会议认为,组织实施难度大、生产效率低、项目效益差是当前海外项目的主要特点和矛盾,这也导致公司海外业务借款额度大、“两金”占用高,严重制约了公司海外业务的发展。事业三部全体干部职工要进一步增强克服困难的信心和勇气;进一步树立“收缩战线,攥紧拳头”的工作指导思想;进一步增强风险意识,提高风险识别管控能力;进一步采取果断措施,转变工作作风,提高工作执行力,切实解决海外项目实施过程中存在的各项突出矛盾和问题,坚决将“两金”降下来,彻底化解海外项目实施风险,提高公司海外业务发展能力和水平,推动公司海外业务实现高质量发展。

  就提交会议审议的事项,与会董事在会上充分发表意见,对提交会议的议案材料进行了认真审议。会议审议通过了各子公司2019年度利润分配方案、公司授信融资增减的议案、公司对关联公司借款增减的议案、公司办公会议事规则、公司董事会议事规则,审议确定了2019年度公司各二级经营单位年薪分配方案。

  会议结束前,田贵祥董事长结合本次董事会精神及抓好公司当前有关工作做了具体安排部署。